Política de Privacidade do SDK Tempest

Data da última atualização: 08/06/2020.

A Tempest Security Intelligence (“Tempest” ou “nós”) é referência em soluções de cibersegurança e combate a fraudes digitais por sua expertise técnica, integridade, maturidade operacional e capacidade de entrega.

Se você utiliza algum aplicativo (“Aplicativo”) ou acessa website (“Website”) que utilize uma das nossas soluções de segurança (conforme tenha sido previamente comunicado a você pelo responsável pelo Aplicativo ou Website), deverá ter consentido de forma expressa e específica com o tratamento de seus dados pessoais, conforme disciplinado na Política de Privacidade publicada pelo responsável pelo Aplicativo ou Website, bem como no presente documento.

A Tempest valoriza a sua privacidade. Este documento (“Política de Privacidade”) explica como a Tempest poderá tratar as informações referentes a você. Por favor, certifique-se de ter lido e compreendido o documento.

Para os fins da presente Política de Privacidade, os termos “tratamento”, “tratar” ou “trata”, significam todos os procedimentos que envolvam tratamento dos dados pessoais, assim entendidos como toda operação realizada com os dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Ao aceitar os termos e condições desta Política de Privacidade, você concorda com os termos aqui expostos, bem como com a utilização gratuita e sem ônus de seus dados pessoais na forma e com a finalidade descritas neste documento.

Você poderá desautorizar o tratamento de seus dados pessoais a qualquer tempo, contudo a falta de autorização de uso dos seus dados pessoais poderá inviabilizar a funcionamento do Aplicativo ou do Website. Para exceções, é necessário contatar a Tempest através dos canais indicados ao final deste documento.

Por fim, a presente Política de Privacidade deverá ser interpretada com base na legislação de proteção de dados aplicável, notadamente a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei n.º 13.709/2018 (“LGPD”), para fins de seu cumprimento.

Tratamento de dados e permissões

Durante a utilização do Aplicativo ou Website, podemos receber dados que o identifiquem, limitados aos dados informados expressamente por você, envolvendo o seu CPF e dados cadastrais, como o seu nome, data de nascimento, número de telefone, endereço e endereço de e-mail.

Não tratamos quaisquer dados “sensíveis”, como aqueles que revelem a sua orientação religiosa, política ou sexual, a convicção filosófica, a procedência nacional, a origem racial ou étnica, a participação em movimentos políticos ou sociais, informações de saúde ou genéticas.

Para que a Tempest possa garantir a segurança e efetuar a validação dos dados, também podemos coletar dados que identifiquem o seu dispositivo móvel ou terminal de acesso, a partir de tecnologias como SDK (Software Development Kit) e módulos de autenticação de contexto e identidade. Para tanto, para o uso do Aplicativo ou Website, pedimos acesso ao menos aos seguintes dados coletados a partir de seu aparelho móvel, caso seu aparelho móvel utilize o sistema operacional Android (versão 4.0.3 ou mais atual) ou iOS (versão 8.0 ou mais atual):

  • 1 - Coleta de redes WiFi ao redor do aparelho, para fins de geolocalização;
  • 2 - Coleta de informações de identificação do aparelho, tais como fabricante, modelo, versão do sistema operacional, e detalhes do módulo WiFi;
  • 3 - Coleta da lista de aplicações instaladas no aparelho (não disponível em todas as versões do Android);
  • 4 - Coleta de dados de sensores disponíveis no aparelho, tais como acelerômetro, giroscópio, sensores de aceleração linear, de campo magnético, de orientação e de vetor de rotação;
  • 5 - Coleta de dados do sistema operacional tais como modo de execução, modo de geolocalização e modo de roteamento de rede;
  • 6 - Coleta de dados de endereços IP do aparelho;
  • 7 - Coleta de identificadores únicos de perfil de propaganda do usuário e seus históricos;
  • 8 - Quando se trata do SDK Web, é realizada a coleta de informações detalhadas de identificação do navegador e do sistema operacional em execução.

Além das permissões acima, para que as funções de segurança sejam mais precisas, você poderá permitir a coleta dos dados referentes às seguintes funcionalidades em seu aparelho móvel:

  • 1 - Coleta de dados de geolocalização através de GPS e redes móveis (torres GPRS e WiFi);
  • 2 - Coleta de informações de telefonia do aparelho, tais como IMEI (caso o aparelho seja GSM), MEID (caso o aparelho seja CDMA), operadora de telefonia móvel e país de registro;

Finalidade do uso dos dados

Podemos usar seus dados pessoais para composição de base de dados própria da Tempest, e para organização de perfis de hábitos dos usuários, por meio de agregação e correlação dos dados, que poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • 1 - Operação e monitoramento de nosso SDK integrado no Aplicativo ou Website, a fim de melhorar a experiência dos usuários, mediante a implementação de melhorias em suas funcionalidades;
  • 2 - Comunicação dos usuários quanto a quaisquer temas relacionados ao nosso SDK, por exemplo, instabilidades, necessidade de atualizações e atualização/alteração da presente Política de Privacidade;
  • 3 - Validação de dados cadastrais nos Aplicativos e Websites, bem como o aperfeiçoamento da detecção de dispositivos pertencentes a usuários maliciosos, com o objetivo de garantir maior segurança aos usuários dos Aplicativos e Websites com nosso SDK e evitar fraudes, em cumprimento às obrigações legais;
  • 4 - Prevenção e detecção de fraudes e roubos de identidade na internet, bem como promoção da segurança nos ambientes digitais, mediante a identificação de padrões de comportamento associados ao cometimento de fraudes;
  • 5 - Desenvolvimento de novas soluções e serviços de segurança, de proteção e de inteligência de dados, prestados pela Tempest, bem como a execução de nosso SDK e demais soluções/serviços da Tempest; e
  • 6 - Execução de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e serviços da Tempest.

A tecnologia de nosso SDK cumpre com as obrigações legais de KYC (Know Your Customer) para a verificação de identidade de clientes de instituições financeiras em mobile banking.

Além disso, a Tempest poderá utilizar os dados pessoais para exercício de seu legítimo interesse, bem como exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, nos termos disciplinados na LGPD.

Armazenamento e proteção

Respeitamos e cuidamos de sua privacidade e só tratamos os dados com alto grau de segurança, usando técnicas de criptografia, anonimização, hardening, além de monitoração e testes de segurança, dentre outros métodos de proteção. Utilizamos o moderno princípio de “privacy by design”, respeitando a sua privacidade e protegendo os seus dados pessoais em todos os momentos.

Armazenamos os dados pessoais durante o período necessário para atingir as finalidades específicas informadas nesta Política de Privacidade, ou, em período inferior, caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais do nosso banco de dados.

A Tempest ainda respeita e implementa as melhores práticas em uso na indústria para a proteção de dados. Desde 2006, obtemos a certificação ISO 9001 para garantir alto padrão operacional aos nossos processos internos.

Compartilhamento com terceiros e transferência internacional

A Tempest trata dados pessoais a partir de dispositivos localizados no Brasil. Podemos compartilhar os dados com empresas do mesmo grupo econômico, para as mesmas finalidades estabelecidas na presente Política de Privacidade.

Em qualquer caso de compartilhamento com empresas do mesmo grupo econômico localizadas em outros países, estabelecemos padrão similar de proteção de dados e segurança, para que a sua privacidade seja sempre respeitada.

Pode ocorrer que, em virtude de ordens judiciais, ou de disposições legais, a Tempest seja compelida a revelar informação a autoridades ou terceiros sob certas circunstâncias, nos termos da lei, por exemplo, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou para o atendimento da legislação e regulamentação aplicáveis às atividades da Tempest.

Portabilidade, esquecimento e eliminação dos dados pessoais

Você poderá exercer, a qualquer momento, seus direitos sobre o acesso, retificação, atualização, portabilidade e exclusão dos seus dados pessoais por meio de envio de uma comunicação aos agentes de tratamento, quais sejam, a Tempest e os responsáveis pelo Aplicativo ou Websites.

A Tempest disponibiliza para você, um canal para tratar sobre o tratamento de dados pessoais em razão do nosso SDK, através do e-mail e do telefone indicados abaixo.

Aplicabilidade e alterações na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade se aplica unicamente aos dados pessoais tratados pela Tempest em razão da utilização de nosso SDK em Aplicativos ou Websites que você acessar.

As disposições desta Política de Privacidade permanecerão vigentes enquanto a Tempest realizar o tratamento de seus dados pessoais. O encerramento da vigência e a inaplicabilidade desta Política de Privacidade dar-se-á somente se e quando você solicitar a exclusão de seus dados pessoais, ou, ainda, por determinação de autoridade nacional de proteção de dados ou por decisão judicial.

Podemos atualizar ou alterar a Política de Privacidade periodicamente, mediante a publicação da nova versão no site da Tempest e inclusão de comunicado no Aplicativo / Website, pelo respectivo responsável. Recomendamos, ainda, que você acesse novamente esta Política de Privacidade de vez em quando. Para verificar a data, verifique o campo “Data da última atualização” no cabeçalho deste documento.

Em caso de dúvidas sobre a Política de Privacidade e as práticas descritas, bem como para o exercício de seus direitos indicados no item “Portabilidade, esquecimento e eliminação dos dados pessoais” acima, nossos canais de atendimento estão à sua disposição privacidade do telefone (11) 3198-6200.